24º Concurso de Qualidade do Queijo Minas Artesanal do Serro


O município do Serro é o único da região a ter um entreposto privado para venda e revenda do queijo minas, cadastrado no IMA. Atualmente a região que possui cerca de mil produtores tem 59 queijos com o cadastro do órgão mineiro, responsável pela inspeção sanitária no estado, segundo o extensionista da Emater-MG, Moisés Antônio Barbosa. De acordo com o técnico, a empresa mineira de extensão rural atua junto aos produtores, por meio do Programa Queijo Minas Artesanal, oferecendo capacitação em boas técnicas de fabricação e na assistência técnica aos participantes do programa.
O produtor Jorge Brandão Simões, um dos produtores de queijo Minas do Serro, que já inscreveu o produto no concurso, elogia a atuação da Emater-MG. "O trabalho da Emater é indispensável. É uma grande parceira nessa alavancada do queijo na região", diz. Brandão, primeiro produtor da região a ter o produto cadastrado no IMA, afirma que produz diariamente 30 unidades, que é vendido a R$ 7 cada uma. "Toda a produção é repassada à Cooperativa dos Produtores Rurais do Serro", conta. Segundo ele, sua família produz queijo há mais de 50 anos e a receita vem passando de geração a geração. Brandão conta que está no ramo há 30 anos.
Fonte: Com informações da Assessoria de Comunicação da Emater-MG
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